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Tomatensalat mit Avocado und Kirschdressing

  • 30 Minuten
  • einfach
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Große Tomatenliebe: egal ob Cherry-, Vierländer Krause-, Roma-, Dattel-, Salat- oder Fleischtomate. Egal ob rot, orange, gelb, grün oder schwarz - ich liebe Tomaten. Dieses Exemplar ist in Sachen Aroma und Farbe ein echter Volltreffer. Bunte Tomaten, Avocado, Dill und Pecorino baden in einem fruchtigen Dressing aus Kirschsaft und Limette. Echtes Tomaten-Glück, oder?

DAS BRAUCHT MAN (für 4-6 Personen):
1 kgbunte Tomaten
30 gPinienkerne
1 Avocado, reif
1 BundDill
3 Lauchzwiebeln
50 gPecorino-Käse
50 mlKirschsaft
1 Bio-Limette, Abrieb und Saft
2 TLSenf, mittelscharf
5 ELOlivenöl, nativ
Salz
Pfeffer
Zucker
SO WIRD'S GEMACHT:

Tomaten waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, bzw. halbieren oder vierteln und in einer großen flachen Schüssel ausbreiten. 

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit einem EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. 

Dill waschen, trocken schütteln und groß zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Pecorino mit dem Sparschäler in dünn abhobeln. 

Den Kirschsaft mit 1 TL Zucker, Senf, 1 EL Limettensaft und etwas Abrieb vermischen und das Olivenöl unterschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

Das Dressing über die Tomaten geben, dann die anderen Zutaten darauf anrichten und mit etwas Salz - z.B. Meersalzflocken/Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen.

GEHT AUCH MIT:

Statt Pecorino geht natürlich auch Parmesan.

DAZU PASST:

Knuspriges Brot, Blätterteigstangen oder ähnliches.