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Osterhase mit Promille 2021

  • 30 Minuten + ca. 25 Minuten Backzeit + Auskühlzeit
  • einfach
  • 1

„Osterhase mit Promille“ gehört zu meinen neuen Ostertraditionen. Es ist also höchste Zeit für ein weiteres „angeschickertes“ Häschen. Nachdem letztes Jahr Eierlikör im Spiel war, beinhaltet die diesjährige Variante einen ordentlichen Schluck Limoncello. Umhüllt von einem Mantel weißer Schokolade, versucht Hasi vergeblich, zu verstecken, was in ihm steckt. Sein köstlicher Duft hat ihn natürlich verraten. Und somit ist die diesjährige Oster-Edition auch schon „abgearbeitet“. Es lebe die Tradition.

DAS BRAUCHT MAN (für 8-10 (zwei Hasen) Personen):
Für 2 Hasen oder 1 Kastenform (25cm)
180 gButter, weich
200 gMehl (Typ 405)
180 gRohrohrzucker
3 Eier (Gr. M)
2 Bio-Zitronen, Saft und Abrieb
2 TLWeinstein-Backpulver
50 mlLimoncello
200 gweiße Kuvertüre
Salz
Fett für die Form
Mehl zum Ausstäuben
SO WIRD'S GEMACHT:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hasenform fetten und dünn mit Mehl ausstäuben.

Butter, Zucker, Zitronenabrieb von 2 Zitronen und 1 Prise Salz mit dem Handmixer/der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zitronen auspressen, 50 ml Saft abmessen und mit dem Limoncello vermischen. Mehl- und Zitronenmischung abwechselnd kurz unter den Teig rühren, in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den/die Hasen damit überziehen und trocknen lassen.

Gut zu wissen:

Der Teig reicht für zwei Hasen oder eine kleine Kastenform.

DAZU PASST:

Ein Gläschen Limoncello passt natürlich bestens - man bleibt sozusagen in der gleichen Geschmacks-Familie.