/ Was darf's denn sein? / Schoko-Himbeer-Cookies

Schoko-Himbeer-Cookies

  • 35 Minuten
  • einfach
  • 2

Ein kleiner „Gruß von der Resterampe“. Bei meiner kürzlich durchgeführten Backvorräte-Inventur habe ich noch einige Restposten aus der Weihnachts-Bäckerei gefunden. Damit nichts ungenutzt wegkommt, habe ich die Sommerpause der Schoko-Cookies etwas nach hinten verschoben. Mit ein paar Himbeeren und weißen Schoko-Chunks wurde es eine frühsommerliche Version, die auch bei knapp 20°C noch bestens schmeckt. Schnell gemacht, schnell aufgefuttert, deutlich länger auf den Hüften - aber wann ist schon alles perfekt?

DAS BRAUCHT MAN (für ca. 25 Stück Personen):
125 gButter, weich
150 gRohrohrzucker
125 gTK-Himbeeren
100 gZartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
50 gweiße Schoko-Chunks
1 Ei (Gr. M)
1 TLVanilleextrakt
200 gMehl (Typ 405)
4 ELBackkakao, schwach entölt
1 TLWeinstein-Backpulver
1/2 TLNatron
Salz
SO WIRD'S GEMACHT:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Die TK-Himbeeren antauen lassen, die Schokolade hacken.

Butter, Zucker, Ei, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao gründlich vermischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Zuerst beide Schoko-Sorten, dann die Himbeeren unterheben.

Mit einem Esslöffel Teigkleckse mit etwas Abstand auf die Bleche ‚löffeln‘ und leicht flach drücken. Blechweise auf mittlerer Schiene für ca. 12-14 Minuten backen. Anschließend  auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

DAZU PASST:

Ein schattiges Plätzchen und ein kühler Drink.