Hummus - ein Klassiker der Levante-Küche. Die leckere Paste aus Kichererbsen, Tahini, Kräutern und Gewürzen ist schnell gemacht und vielseitig einsetzbar; ob als Dip zu Gemüse und Fleisch oder als „Butter-Ersatz“ für Pita oder Sandwich. Hummus ist - Dank seiner cremigen Konsistenz - ein echter Gaumenschmeichler.
400 g | Kichererbsenb (Glas/Dose) |
1 | Bio-Zitrone, Saft |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
1/2 Bund | krause Petersilie |
2 EL | Tahini |
1/2 TL | Cumin, gemahlen |
2 EL | Olivenöl, nativ |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | schwarzer Sesam, nach Belieben |
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Etwas von dem Kichererbsenwasser abgießen, 1 EL Kichererbsen beiseite legen.
Die restlichen Kichererbsen mit Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und Tahini im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und evtl. etwas Zitrone abschmecken.
In eine Schüssel geben, eine kleine Mulde in die Mitte drücken, 1 EL Kichererbsen hineinlegen und 1 Olivenöl darübergeben. Mit dem schwarzen Sesam bestreuen.
Etwas Chili oder Pul Biber bringt Power ins Hummus.
Fladenbrot, Pita, Gemüse zum Dippen, gegrillte Aubergine oder Zucchini.