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Yellow Oats

  • 10 Minuten + Durchziehzeit über Nacht
  • einfach
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Wie ich ja bereits erwähnte, läuft 2022 nicht so richtig gut an. Gerade ist unser „Kleiner“ aus der Omikron-Isolation raus, und wir ohne Ansteckung davongekommen - hoch lebe der Booster -, da bekam ich Zahnschmerzen. Ich will ja nicht behaupten, dass ich hellseherische Fähigkeiten habe, aber ich wußte gleich, dass die Zahnschmerzen nicht von selbst wieder verschwinden würden. Nach meinem gestrigen Besuch beim Kieferchirurgen sind die Zahnschmerzen weg, der Zahn leider auch. Um meine gestresste Schnute zu entlasten, gibt es die nächsten Tage „Löffelkost“, wie zum Beispiele diese farbenfrohen Yellow Oats. Gelb gilt allgemein als aktivierende und energetische Farbe, sie stimmt heiter und optimistisch. Die farbgebende Komponente bei diesen Oats ist Kurkuma, auch als Gelbwurz bekannt. Das darin enthaltene Curcumin wirkt gesundheitsfördernd und entzündungshemmend. Dazu noch farblich korrespondierendes Obst, etwas Knusper dazu und fertig ist ein leckeres und heilsames Frühstück - besonders geeignet für „Zahnlose“.

DAS BRAUCHT MAN (für 2 Personen):
70 g5-Korn-Flocken oder kernige Haferflocken
120 mlHafermilch
2 cmKurkumawurzel
oder
1 TLKurkuma, gem.
1/2 TLKardamom, gem.
150 gKokosjoghurt
2 TLAhornsirup
1 ELMüsli-Öl
2 ELgehackte Mandeln
1 ELGold-Leinsamen, geschrotet
1 Mango, essreif
1 gelbe Kiwi
SO WIRD'S GEMACHT:

Kurkumawurzel fein reiben und mit dem Kardamom unter die Hafermilch mischen.

Die Würz-Milch über die 5-Korn-Flocken gießen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank einweichen.

Mandeln und Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Mango schälen und würfeln; Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.

Den Joghurt mit dem Müsli-Öl vermischen, mit den Oats vermengen und in zwei Weck-Gläser oder Schalen füllen. Mango und Kiwi darauf anrichten, mit Mandelknusper bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und genießen.

GEHT AUCH MIT:

Unbitteres Leinöl als Alternative zum fruchtigen Müsli-Öl. Für etwas Knusper sorgen zum Beispiel auch gefriergetrocknete Himbeeren.

DAZU PASST:

Obst ganz nach Gusto. Sehr lecker auch mit Blau- oder Himbeeren - und farblich sehr schön anzusehen.